Календарь событий

01 марта 2015

Сирийская оппозиции отвергла предложенный ООН план прекращения огня

Сирийская оппозиция заявила, что не поддерживает план прекращения огня, предложенный ООН, сообщает французская радиостанция RFI.

Турецкие чиновники: 190 афганских женщин-полицейских прошли подготовку в Турции

190 афганских женщин-полицейских прошли четырёхмесячные курсы в Турции и скоро должны возвратиться на родину. Подготовка кадров для Афганского МВД прошла в рамках подписанного в 2011 году межгосударственного соглашения между Афганистаном и Турцией.

Пресс-секретарь министерства образования: В Афганистане закрыто 500 школ

Пресс-секретарь министерства образования Афганистана Кабир Хакмал заявил, что из-за отсутствия безопасности в различных частях страны около 500 школ закрыли свои двери для учащихся.  Вместе с тем, отметил Хакмал, в стране все еще много школ, которые не имеют нормального помещения.

Focus: в бундестаге считают, что НАТО не сможет защитить Европу

Страны НАТО, в том числе Германия, предпринимают недостаточно мер для усиления обороноспособности альянса, считает председатель комитета бундестага по вопросам обороны Ханс-Петер Бартельс, пишет Focus.

Число жертв снежной лавины в Афганистане достигло 286 человек

Как сообщает корреспондент ИА «Афганистан сегодня» из Кабула, официальные источники сообщают, что число жертв снежных лавин на севере Афганистана достигло 286 человек. Чиновники заявляют, что число жертв может превысить 500 человек.

СМИ: Делегация талибов прибыла в Пакистан

Как сообщают афганские СМИ со ссылкой на свои источники, делегация талибов прибыла в Пакистан для проведения переговоров с официальными лицами страны.

На данный момент ни официальные представители талибов, ни пакистанских властей не подтвердили сообщения афганских СМИ.

В провинции Логар разбился американский беспилотник

Пресс-секретарь администрации провинции Логар Дин Мухаммад Дарвеш заявил, что вчера, 28-го марта, в уезде Царах разбился американский беспилотник.

СРОЧНО: Арестован глава группировки Джендулла

Как сообщает корреспондент ИА «Афганистан сегодня» из Кандагара, в пакистанском городе Кветта силами безопасности задержан глава группировки Джендулла, которая обвиняется в террористической деятельности.

В Туркмении приняли закон против экстремизма

Власти Туркмении приняли закон о противодействии экстремизму, сообщает ТАСС.

За соответствующий законопроект проголосовал парламент страны.

Это первый в истории Туркмении подобный закон.

Лидер курдов Оджалан призвал сторонников сложить оружие

Лидер курдского освободительного движения Абдулла Оджалан, долгие годы находящийся в тюрьме, призвал своих сторонников сложить оружие, сообщает Agence France-Presse.

Обама пообещал вето любым законопроектам по иранской ядерной программе

Президент США Барак Обама пообещал наложить вето на любую инициативу конгресса в отношении ядерной программы Ирана, сообщает Reuters.

На выборах в парламент Таджикистана проголосовал уже 31% избирателей

За первые три часа выборов в Таджикистане проголосовали около 31% граждан. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу аппарата Центризбиркома Абдуманнона Додозоды.

Мадуро назвал Буша-младшего "террористом" и запретил въезд в Венесуэлу

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что ряд политических деятелей США, в частности Джордж Буш-младший, не смогут въехать в Венесуэлу, так как они нарушают права человека и являются террористами.