Календарь событий

06 марта 2015

Виталий Чуркин: Где появляются военные США, там жди беды

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН отметил, что появление американских военных в какой-либо стране, как правило, оборачивается бедой. И сообщил, что по имеющейся информации, 300 военнослужащих США перебрасываются на Украину для обучения украинских солдат.

В Иране с начала года изъято более 480 тонн наркотиков

Более 480 тонн наркотиков конфисковано в Иране за 11 месяцев текущего года по иранскому календарю, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ) в четверг.

Министр обороны Латвии объявил Россию противником

Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис заявил, что не считает Россию партнером, воспринимая ее в качестве противника.

«Ситуация на Украине показывает, к сожалению, что Россия решила быть противником, а не партнером», — написал Вейонис в своем микроблоге в Twitter.

МИД РФ считает провокационной затеей заход кораблей НАТО в Черное море

Заход кораблей США и других стран НАТО в Черное море может негативно сказаться на процессе урегулирования кризиса на Украине, считает официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Постпред России при НАТО: у альянса есть мечта — русский «майдан»

Постпред России при НАТО Александр Грушко считает, что альянс мечтает устроить в России подобие украинского «майдана». Об этом сообщает ТАСС.

ЕС отметил прогресс в переговорах по ядерной программе Ирана

Евросоюз назвал прошедшую встречу по ядерной программе Ирана в Монтре конструктивной и полезной. Об этом говорится в коммюнике Европейской внешнеполитической службы.

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани встретился с секретарем МИД Индии

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани в среду принял секретаря министерства иностранных дел Индии Субрахманьяма Джаишанкара, прибывшего с официальным визитом в Кабул.