Календарь событий

07 марта 2015

Афганская женщина, пилот ВВС стала лауреатом международной премии "Храбрые женщины мира"

Капитан Нилофар Рахмани, первая женщина, ставшая пилотом Военно-воздушных сил в истории Афганистана, названа среди получателей премии "Храбрые женщины мира" (“International Women of Courage”), ежегодно присуждаемой государственным департаментом США.

США и Франция выступают за ужесточение позиции по договору с Ираном

США и Франция едины во мнении по поводу важности ужесточения позиции по договору с Ираном, передает Reuters.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

Иран готов к 10-летней заморозке ядерной программы

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф отметил в четверг, 5 марта, что для его страны будет приемлемым подписание соглашения, предполагающего 10-летний мораторий на некоторые аспекты ядерной программы. Об этом сообщает Reuters. 

Китай: ядерные переговоры находятся на заключительном этапе

Представитель Китайской народной республики на ядерных переговорах с Исламской Республикой Иран отметил в недавних комментариях,  что соглашение  способное закончить 12-летний ядерный спор находится в пределах досягаемости.

В Египте начали казнить сторонников Мурси

В Египте начали приводить в исполнение смертные приговоры сторонникам экс-президента Мухаммеда Мурси, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя МВД Египта.

В 7 утра по местному времени был повешен Махмуд Рамадан, который стал «первым казненным».

Великобритания направит на Украину военных инструкторов

Великобритания направит на Украину военных инструкторов, которые будут вести подготовку украинских военнослужащих. Об этом в пятницу в ходе визита в Киев заявил глава британского МИД Филипп Хэмонд.

Белоруссия проинформировала НАТО о строительстве ВС

С 4 по 6 марта в Минске прошли консультации представителей Вооруженных сил Белоруссии с делегацией Североатлантического союза по вопросам участия страны в процессе планирования и оценки сил программы НАТО «Партнерство ради мира», сообщила в пятницу пресс-служба Министерства обороны республики.

СМИ: телеканал "Аль-Араб" собирается переехать из Бахрейна на Кипр

Новый спутниковый общеарабский телеканал "Аль-Араб" планирует начать вещание с Кипра после того, как правительство Бахрейна распорядилось закрыть его после появления в эфире всего на несколько часов, сообщил в пятницу новостной интернет-портал "Ахбар Кувейт аль-Йум" со ссылкой на греческие СМИ.

Президент Казахстана признал, что не планировал проводить досрочные выборы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не планировал проводить внеочередные выборы главы государства в стране. Об этом он заявил во время традиционной встречи с известными казахстанскими женщинами в преддверии Международного женского дня, передает ТАСС.

Президент Рахмон выступил против ношения таджичками чадры

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил против заимствования чуждых традиций и ношения таджикскими женщинами чадры и одежды исключительно черного цвета, пишет РИА Новости.

Пакистан открыл для себя Россию

По мнению южноазиатских аналитиков, Россия не только возвращается в Индию, но и идёт в Пакистан. На днях в издании «Dawn» было высказано мнение, что Пакистан «открыл Россию». В числе прочего укреплению связей Москвы и Исламабада способствует желание В. В.

Президенты Турции и Туркменистана рассмотрели вопрос создания транспортного коридора Афганистан-Турция

Президент Турции Реджеп Тайиб Эрдоган и Президент Туркменистана Гурбангулу Бердымухаммедов рассмотрели вопрос создания транспортного коридора Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция.

Чуркин: США взяли привычку воровать россиян по всему миру

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН заявил о привычке США «воровать россиян» по всему миру. Об этом сообщает РИА «Новости».

МИД Чехии: НАТО не планирует создавать новые базы в Европе

Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек заявил, что НАТО не планирует создавать новые базы в Европе и никаких переговоров по данному вопросу между государствами – членами Североатлантического альянса не идет.

Робертс: ложь – основа всех информационных войн США

Американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс полагает, что агрессивная внешняя политика США объясняется, в первую очередь, не личными амбициями президента Барака Обамы, а доктриной мировой гегемонии, не предполагающей наличия других сильных государств, осуществляющих независимую внешнюю политику, сообщает