Календарь событий

20 марта 2015

Президент: Туркменистан рассматривает Китай в качестве важного стратегического партнера

Туркменистан рассматривает Китай в качестве важного стратегического партнера.

Главы стран ОДКБ договорились о создании центра кибербезопасности

Создание в Организации Договора о коллективной безопасности центров кибербезопасности и кризисного реагирования перешло в практическую плоскость.

Скончалась мать президента Ирана

Ушла из жизни мать президента Ирана Хасана Рухани, передают местные СМИ.

По сообщениям иранских СМИ, 90-летняя Сакине Пайванди скончалась сегодня после продолжительной болезни. Последние несколько дней она находилась в одной из местных больниц из-за резко ухудшившегося состояния здоровья.

Президент и премьер Афганистана встретятся с министром обороны США

Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай и премьер-министр страны Абдулла Абдулла в ходе своего визита в США в понедельник встретятся с министром обороны Эштоном Картером и выступят перед американскими военнослужащими, воевавшими в исламской республике, сообщает Пентагон.

Замглавы оборонного ведомства США по разведке Майкл Викерс уходит в отставку

Заместитель главы Пентагона по разведке Майкл Викерс объявил о скорой отставке: с 30 апреля он завершает свою карьеру в военном ведомстве США и намерен проводить больше времени со своей семьей.

Таджикистан увеличил объемы поставки электроэнергии в Афганистан в январе-феврале

В текущем году Таджикистан увеличил поставки электроэнергии в Афганистан почти на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики Таджикистана.

СМИ: участие в операции в Афганистане стоило Германии 8,8 млрд евро

Участие военнослужащих бундесвера в многонациональной миротворческой миссии ISAF в течение 12 лет обошлось Германии в 8,8 миллиарда евро. Об этом сообщает в пятницу, 20 марта, интернет-портал телеканала ARD со ссылкой на доверительный доклад министерства обороны ФРГ.

Агентство «Бахтар»: В провинции Кабул уничтожено 57 тонн низкокачественных лекарств

В одном из районов провинции Кабул уничтожено 57 тонн низкокачественных лекарственных препаратов, конфискованных в различных частях афганской столицы.

Министр здравоохранения страны Ферозуддин Фероз сообщил прессе, что контрафактные лекарства нелегально поступили в страну из-за рубежа.

В Женском центре университета лучшей афганской бизнес-леди признана Самира Китман

В Женском центре Американского университета Афганистана прошло празднование Международного женского дня и вручение награды «Лучшая женщина-предприниматель».

Туркменистан предлагает провести в Ашахабаде мирные переговоры между афганским правительством и Талибаном

Туркменистан готов помочь провести мирные переговоры между афганским правительством и вооруженной оппозицией, заявил туркменский посол в Пакистане Сапар Бердиниязов.

Убийц мирных афганцев оправдали

Как сообщает агентство «Рейтерс», четверо польских военных были в четверг освобождены от обвинений в совершении военных преступлений (убийстве шестерых гражданских лиц при патрулировании местности в Афганистане в 2007 г.), но признаны виновными в более мелких преступлениях, за что трое из них получили условные сроки