Календарь событий

23 марта 2015

Делегация Израиля прибыла во Францию для переговоров по иранскому атому

Высокопоставленная делегация израильских чиновников прибыла во Францию с тем, чтобы попытаться повлиять на исход продолжающихся переговоров по иранской ядерной программе между Тегераном и «шестеркой» международных посредников.

Военный парад по случаю Дня Пакистана прошел впервые за семь лет

В Пакистане впервые за семь лет отметили национальный праздник День Пакистана военным парадом в столице страны Исламабаде, сообщает в понедельник сайт пакистанской газеты "Дон".

В параде приняли участие военнослужащие Сухопутных войск Пакистана, ВМС и ВВС.

Премьер-министр Индии поздравил пакистанского коллегу с Днем Пакистана

Премьер-министр Индии Нарендра Моди поздравил своего пакистанского коллегу Наваза Шарифа с Днем Пакистана.

Пол Крейг Робертс: Американская империя начинает трещать по швам

Американские вассалы в ЕС, похоже, начали проявлять самостоятельность. Великобритания, Германия, Франция и Италия перестали действовать по указке Вашингтона и решили вступить в возглавляемый Китаем Азиатский инвестиционный банк. На очереди Австралия, Япония, Южная Корея, Швейцария и Люксембург.

40% площади Нового Кабула нелегально захвачено мафией

Как заявил советник афганского президента по вопросам развития городов Юсуф Паштун, значительная часть земель Нового Кабула подверглась нелегальному захвату.

Пакистан снизил базовую процентную ставку до минимального значения за 13 лет

Пакистан снизил базовую процентную ставку до минимального значения за 13 лет в связи с падением мировых цен на нефть, которое привело к замедлению инфляции в стране, пишетBloomb

Главнокомандующий НАТО в Европе призвал Запад вести информационную войну против России

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что Запад должен начать вести информационную войну против России для того, чтобы бороться с «ложным изложением фактов» в социальных сетях, пишет Infowars

Сенатор Тед Круз подтвердил свое участие в выборах президента США

Сенатор Тед Круз официально подтвердил свое участие в выборах президента США. Об этом Круз сообщил в своем твиттере.

«Я борюсь за пост президента, и я надеюсь заработать вашу поддержку», — говорится в сообщении.

В НАТО считают недопустимыми угрозы посла России в адрес Дании

Пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску считает недопустимыми угрозы посла Михаила Ванина России о возможном применении ядерного оружия против Дании. Об этом сообщает Reuters.

Смоленские политологи вступили в Аналитическую ассоциацию ОДКБ

19 марта 2015 года в Секретариате ОДКБ состоялось подписание Меморандума о вступлению в Аналитическую ассоциацию ОДКБ некоммерческого партнерства "Агентство анализа интеграционных инициатив" (Смоленск).

Нурсултан Назарбаев: нынешний год станет годом испытаний евразийской модели развития

Текущий год станет годом испытаний на прочность созданной нами Евразийской экономической модели развития. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции в Астане 20 марта по итогам встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и президентом России Владимиром Путиным.

МВФ и правительство Афганистана заключают соглашение о мониторинге исполнения экономических программ и структурных реформ

Делегация «Международного валютного фонда» (МВФ) заключила с афганским правительством соглашение о контроле за выполнением макроэкономических и структурных реформ, осуществляемым экспертами фонда в соответствии со специальной программой, рассчитанной на девять месяцев.

Китай планирует к 2017 г. ликвидировать избыточные мощности в сталелитейной промышленности

Китай ускорит реорганизацию сектора железорудной и сталелитейной промышленности, в который были вложены чрезмерные инвестиции, чтобы вернуть его к «сбалансированному уровню» к 2017 году, сообщает агентство «Синьхуа».

Президент Афганистана Ашраф Гани заявляет о необходимости обеспечения адекватного делового климата в стране

Президент Афганистана Ашраф Гани предупреждает, что для серьезных экономических сдвигов в стране необходимо будет сделать много усилий.

«2015 г. - не 2009 для Афганистана, когда мировое сообщество вложило миллиарды долларов в экономику страны и ввело международный миротворчекий контингент».

Новая глава специальной комиссии по реформе избирательной системы Афганистана заявляет о крайней необходимости и срочности реформ

Вновь назначенная глава специальной комиссии по реформе избирательной системы Афганистана заявляет, что стране жизненно важно реформировать свою избирательную систему до выборов в парламент и окружные исполнительные советы.

Центральное управление полиции: Теракты в провинции Паштунхва сократились

Случаи терроризма резко упали в провинции Хайбер-Паштунхва (ХП) в течение первых двух месяцев 2015 г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно статистическим данным, собранным Центральным управлением полиции (ЦУП) в Пешаваре.

Премьер-министр Австралии: Мы боролись за безопасный и лучший Афганистан

В Австралии прошли церемонии в честь окончания службы военного контингента страны в Афганистане.

На параде в честь возвращения военнослужащих в Канберре премьер-министр Тони Эбботт подчеркнул, что его страна боролась за "безопасный и лучший Афганистан".

Президент Афганистана попросил Обаму оставить американских военных

22 марта 2015 г. президент Афганистана Ашраф Гани впервые с момента начала своего руководства страной прибыл с официальным визитом в Вашингтон для переговоров о ключевых вопросах безопасности данного ближневосточного региона. По мнению Гани, афганцы хотят, чтобы американские военные остались в стране.