Календарь событий

25 марта 2015

Обама на выступлении перепутал имена нынешнего и предыдущего президентов Афганистана

Скандал разгорелся в Афганистане после ошибки главы Белого дома Барака Обамы, который забыл фамилию прибывшего в Вашингтон с "историческим визитом" афганского президента Ашрафа Гани Ахмадзая.

Решение США оставить войска в Афганистане исключает мирные переговоры с Кабулом

Как заявил официальный представитель движения Забиулла Муджахид, такое решение исключает возможность мирных переговоров с Кабулом.

Американские войска в очередной раз нарушили договор о безопасности

Жители уезда Назян провинции Нангархар сообщают, что иностранные войска вновь провели бомбардировки, повлекшие человеческие жертвы.

По мнению юристов, проведение данной операции иностранных войск нарушает подписанные ранее договоры, и правительство должно предпринять серьезные меры.

Кыргызстан и США после двухлетнего перерыва возобновят переговоры о сотрудничестве в апреле

Консультации по двустороннему сотрудничеству между Кыргызстаном и США намечены на апрель 2015 года.

В Таджикистане появится новый город

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе рабочей поездки заложил символический камень на месте строительства нового города в Согдийской области на севере Таджикистана.

Президент Афганистана уверен в успехе переговоров с талибами

По словам президента Афганистана, "мирные переговоры всегда трудны, они требуют внимания и определенных жертв". Он подчеркнул, что данный процесс будет проходить под эгидой афганских сил безопасности.

Вашингтон сохранит нынешний контингент в Афганистане

США не будут сокращать численность своих войск в Афганистане до конца текущего года - она останется на нынешнем уровне в 9,8 тыс. человек.

Об этом говорится в совместном заявлении, принятом по итогам переговоров в Белом доме президентов двух стран - Барака Обамы и Ашрафа Гани Ахмадзая.