Календарь событий

27 марта 2015

Глава ВВС Пакистана: Операция «Зарб-и-Азб» сломала хребет террористам

Операция «Зарб-и-Азб» ("Разящий меч") сломала хребет террористам в Северном Вазиристане, заявил в четверг главный маршал военно-воздушных сил Пакистана Сохаил Аман.

«Мы полны решимости продолжать совместные усилия по возрождению мира в стране», - цитирует его пакистанская газета «Express Tribune».

В исторических «Садах Бабура» в Кабуле прошел «Праздник солидарности»

В исторических «Садах Бабура» прошел праздник «Джашн-и-Хамдили» или «Праздник солидарности». Несмотря на нелегкие условия жизни в современном Кабуле, мероприятие посетили сотни жителей города с своими семьями.

Отстранены от должности глава уезда и представители силовых ведомств провинции Гельманд

Как заявил исполняющий обязанности губернатора провинции Гельманд в четверг, глава округа, а также начальники местной полиции и силовых ведомств уезда Гармсер этой южной провинции уволены в связи с обвинениями в коррупции и халатности.

Дата начала мирных переговоров пока не определена

Несмотря на то, что с предполагаемой даты начала мирных переговоров с талибами прошло уже несколько недель, Высший совет по мирным переговорам (ВСМ) и МИД Афганистана по-прежнему настроены позитивно относительно того, когда переговоры начнутся и какие темы будут обсуждаться.

CМИ: Запад снимет санкции, если Россия поможет ему на Ближнем Востоке

Китайское издание South China Morning Post опубликовало статью, где содержится информация о том, что наша страна должна возглавить международную коалицию по борьбе против «Исламского государства». Тогда санкции со стороны Запада в отношении России будут сняты.

Госсекретарь США Джон Керри: переговоры с Афганистаном были продуктивными

Госсекретарь США Джон Керри и президент Афганистана Ашраф Гани провели переговоры в Кэмп-Дэвиде, направленные на укрепление двусторонних отношений, подорванных за почти 14 лет войны.

Президент Афганистана пошутил, что его страну может возглавить женщина раньше, чем США

Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай пошутил, что в его стране раньше, чем в США, на пост главы государства может быть впервые избрана женщина.

"В этом вопросе мы вас можем и обогнать", - заявил Гани, выступая в четверг в нью-йоркском Совете по международным отношениям, передает ТАСС.