Календарь событий

01 мая 2015

The New York Times: ЦРУ обращалось к психологам для оправдания пыток в тюрьмах

Как свидетельствует доклад правозащитников, который публикует The New York Times, ЦРУ пользовалось услугами Американской психологической ассоциации (АПА) для оправдания пы

СМИ: Иран предложил Болгарии возродить проект газопровода Nabucco

Посол Ирана Абдулла Новрузи в ходе встречи с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым предложил возродить проект газопровода Nabucco, сообщают СМИ.

Катар купит у Франции 24 истребителя

Как сообщается, поставки Францией Катару истребителей Rafale, соглашение о продаже которых будет подписано 4 мая, начнутся в середине 2018 года, заявил представитель министерства обороны Франции.

Глава МВД: На юге страны действуют враги Афганистана, а на севере - так называемые "друзья"

Министр внутренних дел Афганистана Нур Ульхак Улюми заявил, что недавние атаки талибов в северных провинциях организованы теми, для кого собственные интересы превыше интересов государства и права.

На встрече с жителями провинции Кундуз Улюми заверил, что провинция никогда не попадет в руки талибов.

Независимые наблюдатели: недостаток средств в бюджетах провинций угрожает ставит сельскохозяйственные районы на грань выживания

Как сообщают независимые наблюдатели, отсутствие средств в бюджете афганской глубинки в течение 13 лет привело к катастрофическим результатам. Одной из причин является то, что все средства используются в центрах провинции, и простые люди не играют никакой роли в их распределении.

Политологи: Афганистану нужда более сбалансированная внешняя политики

Некоторые афганские политологи считают, что Афганистан ведет несбалансированную внешнюю политику в отношении своих соседей по региону.