Календарь событий

02 мая 2015

Правозащитники: В результате авиаударов за последние дни погибли 52 мирных жителя

Министерство обороны США проверяет сообщения о том, что в результате авиаударов международной коалиции во главе с Вашингтоном по территории Сирии в последние дни погибли 52 мирных жителя, сообщает Associated Press.

Разведку Германии уличили в прослушивание звонков в Афганистане

Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) использовала собранную для Агентства национальной безопасности США (АНБ) информацию в своих целях, сообщает в субботу газета B

Источники: Возможно, представители России и талибов проведут неофициальные переговоры

Как сообщают источники информационного агентства «Афганистан сегодня», возможно, что представитель России на полях конференции в Катаре, посвященной затянувшемуся конфликту в Афганистане, проведет неофициальные переговоры с представителями талибов.

В Афганистане начинает действовать программа по борьбе с пытками

По словам второго вице-президента страны Сарвара Даниша, правительство Афганистана совместно с общественными деятели и правозащитными организациями подготовили программу по контролю за использованием пыток в тюрьмах.

Открылся языковой центр, в котором афганские дети будут изучать родной язык

В Нидерландах открылся языковой центр, в котором будут преподавать пушту и дари – официальные языки Афганистана.

По словам посла Афганистана в Нидерландах Обейдуллы Обейда, открытие центра является важным шагом в развитии системы образования афганских детей.