Календарь событий

03 мая 2015

В афганской провинции Бадгис 18 человек погибли в результате падения автобуса в овраг

По меньшей мере 18 человек погибли и еще трое получили ранения сегодня при падении микроавтобуса в пропасть в северо-западной афганской провинции Бадгис. Пострадавшие были доставлены в местный госпиталь.

Глава правительства Абдулла: Мы должны готовиться к горькой правде войны

Выступая на собрании в связи с падением режима Наджибуллы в 90-ые годы прошлого столетия, глава афганского правительства доктор Абдулла Абдулла заявил, что «мы все должны готовиться к горькой правде войны».

Число жертв землетрясения в Непале достигло 7 тыc. человек

Число жертв разрушительного землетрясения, потрясшего Непал 25 апреля, достигло 7 040 человек, еще 14 398 пострадали, сообщают региональные СМИ.

Ушел из жизни известный афганский общественно-политический деятель Васифи

Сын известного афганского общественно-политического деятеля Азизуллы Васифи И. Васифи сообщил корреспонденту информационного агентства «Афганистан сегодня» в Кандагаре, что его отец в возрасте 88-ми лет ушел из жизни.

Губернатор провинции Кундуз попросил мирных жителей покинуть свои дома

Как сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня» на севере страны, выступая в эфире одного из местных телеканалов, губернатор провинции Кундуз Мухаммад Умар Сафи попросил мирных жителей покинуть свои дома.