Календарь событий

04 мая 2015

Диалог в Дохе: «Талибан» высказался за права и образование женщин

Двухдневные переговоры между афганским правительством и талибами в Катаре завершились. На них не было достигнуто каких-либо договоренностей, стороны лишь высказались по поводу того, как они видят мир и стабильность в Афганистане.

Аналитик: увлекшись войнами, США настроили против себя весь мир

Всё большее число государств отворачиваются от США и стараются оградить себя от американского влияния из-за продолжающейся агрессивной военной политики и вмешательства во внутренние дела других стран. Так считает политический обозреватель интернет-портала Nation of Change Майкл Пэйн.

Иранские парламентарии одобряют антидолларовую инициативу правительства

Иранские парламентарии убеждены, что отказ от использования доллара США во взаиморасчетах с торговыми партнерами даст Тегерану возможность обходить санкции, наложенные в отношении исламской республики Вашингтоном, сообщают иранские СМИ.

Эксперты заявляют, что борьба с терроризмом укрепила экономику Пакистана

Повысившийся уровень безопасности и более благоприятная деловая атмосфера привлекают в Пакистан зарубежные инвестиции и укрепляют экономику страны, сказали эксперты в беседе со "Средней Азией в Интернете".

Всемирный банк финансирует садоводство в афганской провинции Гор

Всемирный банк профинансировал садоводство в западной провинции Гор, чтобы помочь местному населению удовлетворить свои насущные потребности, сообщают афганские СМИ.

В Кабуле возобновилось строительсво 1500 фабрик

Глава компании «Сабз» Мухаммад Мухсен Амири заявил, что после 6 месяцев заморозки возобновилось строительство 300 фабрик, которые уже почти полностью готовы к эксплуатации. Всего планируется ввести в эксплуатацию 1500 фабрик. Новый промышленный парк будет находиться на территории Нового Кабула.

Глава полиции Кандагара призвал правительство не жертвовать страной во имя достижения мира

В воскресенье во время официального представления нового губернатора Кандагара глава полиции провинции генерал Абдул Разик заявил, что правительство Афганистана не должно приносить в жертву нацию ради мирных переговоров с талибами.

За двое суток в Сицилиском проливе спасены 5,8 тыс. беженцев

За последние 48 часов спасены 5,8 тыс. человек, пытавшихся пересечь Сицилийский пролив. В ходе операций по оказанию помощи беженцам у ливийских берегов были обнаружены десять трупов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ANSA.

Открыт первый прямой авиарейс, соединяющий Москву и Юго-Западный Китай

Китайская сычуаньская авиакомпания Sichuan Airlines открыла авиарейс Чэнду-Москва, который стал первым прямым воздушным маршрутом, соединяющим Юго-Западный Китай и столицу РФ, сообщают региональные СМИ со ссылкой на газету «Жэньминь Жибао».

Таджикистан создал вторую линию обороны на границе с Афганистаном

Таджикские силовые ведомства завершили создание второй линии обороны вдоль границы с Афганистаном в связи с возможными попытками ее прорыва экстремистами, сообщил в понедельник "Интерфаксу" высокопоставленный источник в одном из таджикских ведомств.

Таджикистан и Афганистан будут обмениваться электронными таможенными данными

Таджикистан и Афганистан подписали протокол об электронном обмене таможенными данными, сообщают региональные СМИ.

«Таджикистан и Афганистан договорились укреплять сотрудничество в таможенной сфере»,- сообщает пресс-центр таможенной службы РТ.

New York Times: Правительство Афганистана превращает раненых солдат в изгоев

Правительство Афганистана превращает раненых солдат в изгоев — Газета New York Times публикует статью о судьбе полицейских и военных, которые были ранены во время гражданской войны в Афганистане.