Календарь событий

10 мая 2015

"Афганское" лекарство оказалось спасением человечества

Новосибирские учёные разработали лекарство от инфаркта. В основе нового средства забытый экспериментальный препарат для заживления ран, которым лечили военных в Афганистане в 1980-х годах.

Афганское мыло «Арганд» пользуется большим спросом в США и Канаде

Как рассказал председатель кооператива «Арганд» в Кандагаре Сарвар Амани, мыло, производимое их кооперативом на основе граната и другого природного сырья, пользуется большим спросом в США и Канаде.

ООН: Из-за последних боевых действий на севере Афганистана более 100 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома

Пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщил, что из-за последних боевых действий на севере Афганистана более 100 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома.

«С началом боевых действий 15 тыс. семей обратили в УВКБ ООН за помощью», - рассказал он.

Чиновник: В Иране учатся 360 тыс. афганцев

Начальник Департамента по делам иностранцев и иммигрантов министерства внутренних дел Ирана Ахмад Мухаммадифар (احمد محمدی‌فر) на «Первом собрании памяти шахидов Ирана и Афганистана» заявил, что в Иране 30 тыс. афганских студентов, а также «360 тыс.

СРОЧНО: Талибы совершили групповое нападение на базу отряда быстрого реагирования НУБ

Как сообщает из Кандагара корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня», талибы сегодня утром (6.30 мск) совершили групповое падание на базу отряда быстрого реагирования Национального управления безопасности, расположенная в местности «Шорандам» на трассе Кандагар-Спинболдак.

Фильм про Афганистан получил главный приз на кинофестивале DocumentaMadrid

Полнометражный фильм "Скажи весне не приходить в этом году" (Tell spring not to come this year) британских режиссеров Саида Таджи Фаруки (Saeed Taji Farouky) и Майкла МакЭвоя (Michael McEvoy), рассказывающей о войне в Афганистане глазами афганских солдат получил главный приз фестиваля документальных фильмов Document

Талибы захватили уезд Джаванд

Как сообщает из севера Афганистана корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня», талибы ночью (3.30 мск) захватили уезд Джаванд провинции Бадгис.

Местные жители рассказали, что афганские силы безопасности отступили в западные районе провинции.