Календарь событий

11 мая 2015

Парламент Афганистана: Пакистан раздувает гражданский конфликт в Афганистане

Депутаты нижней палаты афганского парламента заявили, что США по-прежнему снабжают Пакистан военным оборудованием несмотря на то, что подписали договор о взаимной безопасности с Афганистаном.

Афганское правительство в одиночку не сможет модернизировать сельское хозяйство

Афганское правительство в одиночку не сможет модернизировать сельское хозяйство

Сельскохозяйственный департамент провинции Герат призвал международное сообщество помочь развитию сельскохозяйственного сектора Афганистана, поскольку афганское правительство в одиночку не сможет этого сделать.

Посланник ООН: Афганистану грозит распад без заключения прочного гражданского мира

Специальный представитель Генерального Секретаря ООН по Афганистану предупреждает, что Афганистан ждет распад, если афганскому правительству не удастся обеспечить мир в стране.

Американский журналист уличил Белый дом во лжи о смерти бен Ладена

Американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш уличил власти США во лжи о том, как на самом деле был убит «террорист номер один» Усама бен Ладен.

Генсек НАТО: НАТО останется в Афганистане после завершения миссии "Решительная поддержка"

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи министров иностранных дел НАТО в Анталье заявил, что НАТО намерена остаться в Афганистане и после завершения своей небоевой миссии инструкторов и советников для афганской армии "Решительная поддержка", которая была запущена с 1 января этого года

СМИ: Глава ЕК предлагает ввести для стран ЕС квоты на иммигрантов

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил ввести квоты на прием иммигрантов для стран Евросоюза, которые будут зависеть, в частности, от объема национального ВВП. Об этом сообщил в понедельник, 11 мая, РИА Новости источник в Европарламенте.

Армия США испытает камуфляжные костюмы, позволяющие делать солдат практически невидимыми

В американские войсковые части поступили для испытаний новые камуфляжные костюмы, позволяющие делать солдат на поле боя практически невидимыми.

Иран и Казахстан договорились о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства

В рамках визита в Тегеран казахстанской делегации под руководством председателя комитета международного и межрегионального сотрудничества палаты предпринимателей Мангистауской области РК Куанышбека Аленова состоялась встреча с гендиректором департамента по международным вопросам министерства сельскохозяйственного дж

Бывший премьер-министр Пакистана: Мой сын находится в Афганистане

Бывший премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани заявил, что, по информации пакистанских спецслужб, его похищенный сын находится в Афганистане.

Исламская партия Афганистана во главе с Хекматияром поддерживает мирные переговоры между талибами и правительством

Советник лидера Исламской партии Афганистана Гульбеддина Хекматияра Гайрат Бахир заявил, что их партия поддерживает мирные переговоры между талибами и правительством.

Выжившие в авиакрушении в Пакистане послы отвергли версию теракта

Крушение на севере Пакистана военного вертолета Ми-17, в результате которого погибли послы Норвегии и Филиппин, не было следствием теракта, заявил в индонезийской столице пакистанский военный атташе Мухаммад Шахид Сиддек, сообщает Jakarta Post.

Визит президента Афганистана в Казахстан обсудили МИД обеих стран

В Кабуле состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Республики Казахстан и Исламской Республики Афганистан (ИРА), сообщают СМИ со ссылкой на пресс-служба казахстанского внешнеполитического ведомства.