Календарь событий

12 мая 2015

Афганистан и Германия организуют новый форум для развития сотрудничества в сфере управления

В столице Афганистана Кабуле организуют новый форум для развития сотрудничества между Афганистаном и Германией в сфере управления.

Маковые поля в Афганистане занимают площадь, превышающую 400 000 футбольных полей

Согласно недавно опубликованному ООН отчету, в Афганистане производится 90 процентов нелегальных опиатов в мире. В стране, особенно в южных провинциях, под выращивание опиумного мака отведены площади, эквивалентные 400 000 футбольным полям или 780 квадратным милям.

Кыргызский рынок может не выдержать конкуренции в структуре ЕАЭС

Рынок Кыргызстана обременен более тяжелым налоговым бременем по сравнению с рынками соседних стран, вследствие чего он может стать неконкурентоспособным в системе интеграции, передают СМИ со ссылкой на президента ассоциация рынков, предприятий торговли и сферы услуг Кыргызстана Сергея Пономарева.

В США продолжается редкий визит делегации Ирана

В США продолжается редкий визит делегации Ирана, состоящей из 15 крупных предпринимателей и представителей творческой интеллигенции страны, сообщают иранские СМИ.

Сделка по «иранскому атому» может состоятся еще до наступления дедлайна

Всеобъемлющее соглашение между Тегераном и странами «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) может быть достигнуто еще до завершения установленного для переговоров окончательного срока, т.е. до 30 июня этого года.

Вместе с женой погиб афганист Алексей Липеев

25 апреля в результате вызванного землетрясением схода лавины в непальском национальном парке Лангтанг трагически погибли Алексей Липеев и Мария Яковлева — выпускники МГИМО 2013 года, сотрудники посольства России в Пакистане.

Сотни людей вышли на демонстрацию, протестуя против смещения губернатора

Сотни людей вышли на демонстрацию в столице провинции Пактика, выражая свой протест против увольнения Абдула Карим Матина и заявляя, никакой другой губернатор не будет ими принят.

Парламент ратифицировал договор о стратегическом сотрудничестве между Афганистаном и Турцией

Нижняя палата афганского парламента одобрила проект закона об иностранных резидентах и двусторонний договор о дружбе и стратегическом сотрудничестве с Турцией.

Афганские законодатели: парламентские выборы должны быть проведены вовремя

Афганские законодатели подчеркивают необходимость своевременного проведения парламентских выборов, указывая, что в противном случае национальная ассамблея потеряет легитимность.

Президент Гани: Заложники освобождены без выкупа или какого-либо обмена с боевиками

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что 19 пассажиров из 31, захваченного в провинции Забул, освобождены без выкупа или какого-либо обмена с боевиками.

Все освобожденные сейчас находятся в Газни, поскольку их не могут перевезти в Кабул из-за плохой погоды.

Афганские СМИ: Новым министром обороны станет Маасум Станекзай

Как сообщает афганский новостной портал «Рохи» со ссылкой на свой источник в президентском дворце, президент страны Мухаммад Ашраф Гани и председатель правительства Абдулла Абдулла согласовали кандидатуру нового министра обороны Афганистана.

Министерство иностранных дел Афганистане вызывает поверенного в делах ОАЭ

Министерство иностранных дел Афганистане вызывает поверенного в делах ОАЭ по поводу выдворения 600 афганских инвесторов из страны.

В министерстве заявили, что намерены убедить ОАЭ изменить свое решение.

Скандинавские солдаты застрелили в Афганистане по меньшей мере 18 гражданских лиц

За 11 лет расширенного военного присутствия Дании в Афганистане, скандинавские солдаты застрелили по меньшей мере 18 гражданских лиц.

Союз производителей промышленных товаров: нет земли - нет промышленности

Отсутствие земельных участков, которые могли бы использоваться под строительство индустриальных парков, тормозит развитие промышленности в стране.

Специальный посланник ЕС в Афганистане: без проведения реформы избирательной системы средства на предстоящие выборы выделяться не будут

Специальный посланник ЕС в Афганистане Фрэнсис Майкл Милибэн заявил: «без реформы избирательной системы в Афганистане на проведение выборов не будет выделено ни пенни».