Календарь событий

13 мая 2015

НАТО решила оставить военных в Афганистане

Министры иностранных дел НАТО договорились о сохранении военного присутствия в Афганистане после окончания обучения местной армии инструкторами Альянса. Об этом сообщает Reuters. Военный контингент будет сокращен.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, миссию возглавят гражданские лица.

Рейтинг: Армия Афганистана оказалась наименее боеспособной в Центральной Азии

Вооруженные силы Афганистана оказались самыми небоеспособными в мировом рейтинге Global Firepower Index в своем регионе, заняв 102-е место из 126, сообщают афганские СМИ.

Япония увеличит помощь Афганистану для укреплению экономического потенциала страны

Япония увеличит финансовую и техническую помощь Афганистану по строительству небольших ирригационных дамб и укреплению экономического потенциала страны в целом. Об этом во вторник заявил японский посол в Кабуле Хироши Такахаши (Hiroshi Takahashi), сообщают афганские СМИ.

Афганистан и Пакистан договорились о невмешательстве во внутренние дела друг друга

Во вторник президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани принял пакистанского премьер-министра Наваза Шарифа, прибывшего в Кабул во главе делегации своей страны, сообщают афганские СМИ.

Премьер-министр Турции: стабильность в Афганистане имеет для Турции особое значение

Турция продолжит поддержку усилий по обеспечению стабильности в Афганистане, сказал премьер Турции Ахмет Давутоглу, выступая на встрече глав МИД стран-членов НАТО, сообщают региональные СМИ.

По его словам, стабильность в Афганистане имеет для Турции особое значение.

Военные Грузии участвовали в учениях на авиабазе Баграм в Афганистане

Рота "Чарли" 43 батальона четвертой механизированной бригады Вооруженных сил Грузии приняла участие в плановых учениях на авиационной базе Баграм в Афганистане, сообщают СМИ.

Подразделения воздушно-десантных войск России готовятся к переброске в Таджикистан

Подразделения воздушно-десантных войск (ВДВ) России из Ульяновска и Иваново приведены в высшую боеготовность и готовятся к переброске в Таджикистан.

Турецкий министр иностранных дел: мир терпит поражение в войне против терроризма

Министр иностранных дел Турции Мевлют Кавусоглу заявил, что международное сообщество терпит поражение в войне против террористов.

Афганистан и Пакистан заявляют об объединении усилий для войны с террористами

В ходе своего визита в Афганистан премьер-министр Пакистана Наваз Шариф сказал, что «безопасные гавани» для боевиков движения «Талибан» будут разыскиваться и уничтожаться.

Афганское управление энергетики: государственные учреждения не платят по счетам за электричество

Афганское управление энергетики заявило, что с прошлого года многие государственные учреждения и частные лица просрочили платежи за электричество на почти 2 миллиона афгани.