Календарь событий

14 мая 2015

Исламабад: Кабулу не следует предоставлять свою территорию индийской разведке

После вчерашней кровавой атаки в Карачи, в результате которой погибло более 40 человек, Пакистан еще раз указал на Индию как виновника нестабильности в Пакистане.

Джон Сопко: Боеспособность афганских национальных сил безопасности вызывает сомнения

Специальный генеральный инспектор по реконструкции Афганистана Джон Сопко сказал, что его очень вдохновляет подход действующего военного руководства США к реконструкции Афганистана и контролю за общей ситуацией в стране.

Премьер-министр Пакистана отправляет в Ашхабад и Бишкек обсуждать ТАПИ и CASA-1000

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф посетит с официальным визитом Ашхабад и Бишкек. Об этом сообщает пакистанское издание Tribune со ссылкой на официальные лица.

Афганистан на 188 месте в мире по уровню влиятельности своего паспорта

Афганистан делит с 4 государствами 188-193 места среди 198 стран мира по уровню влиятельности паспорта, сообщается на официальном сайте рейтинга Arton Capital, передают афганские СМИ.

Shell ведет переговоры о своем возможном участии в нефтегазовых проектах Ирана

Нефтяная компания Shell заинтересована в возобновлении своей операционной деятельности на нефтегазовых месторождениях Ирана. Об этом заявил глава иранской нефтекомпании «Парс» Хуссейн Вафаи, сообщают иранские СМИ.

В Мазари-Шарифе будет построена первая афганская электростанция на природном газе

Первую афганскую электростанцию на природном газе стоимостью 75 миллионов долларов США планируют построить в Мазари-Шарифе, столице северной провинции Балх.

Пакистанская полиция сносит дома и магазины афганцев

Пакистанская полиция снесла несколько магазинов и домов афганских беженцев в лагере Азахело в провинции Хайбар-Паштунхва, где обосновалось около 5 000 семей.

Афганистан приветствует заявление НАТО о сохранении присутствия на его территории

Афганистан приветствует заявление НАТО о сохранении своего присутствия в виде преимущественно гражданской миссии с конца следующего года.

Альянс объявил о решении сохранить свое присутствие в Афганистане после 2016 г. на встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО в Турции.

Казахстан построит новые электростанции для экспорта энергии в Китай и Афганистан

Директор департамента электроэнергетики министерства энергетики Казахстана Бауржан Сарсенов сообщил, что его страна планирует экспортировать электроэнергию в центральный и восточный районы Китая.

Эксперт: Кыргызстана намерен стать транзитным участком в транспортном коридоре между Европой и Китаем

Важнейшая задача Кыргызстана -- стать транзитным участком в транспортном коридоре между Европой и Китаем. Об этом заявил директор Национального института стратегических исследований /НИСИ/ Кыргызстана Талант Султанов в ходе международной конференция в Баку.

Афганская гражданская активистка получила престижную премию

Халида Нури, гражданская активистка и борец за права женщин из провинции Кандагар, получила премию имени Мадлен Олбрайт.

Первая леди Афганистана Рула Гани, присутствовавшая на церемонии вручения премии, выразила свое восхищение действиями афганских женщин.

Министр общественной безопасности Китая встретился с главой МВД Афганистана

Член Госсовета КНР, министр общественной безопасности Китая Го Шэнкунь и министр внутренних дел Афганистана Улуми Нуруль Хак сегодня здесь провели первую годичную министерскую встречу, сообщают китайские СМИ.

Белый дом отрицает, что данные о нахождении бен Ладена даны Пакистаном

Белый дом отрицает, что сведения о местонахождении Усамы бен Ладена были получены из пакистанской разведки, заявил официальный представитель президента США Джош Эрнест, передает РИА Новости.

В Кабуле боевики атаковали пансион Park Palace, убиты пять иностранцев

Не менее пяти иностранных граждан погибли в результате нападения боевиков в среду вечером на популярный пансион Park Palace в центре афганской столицы, сообщают СМИ.

Нижняя палата афганского парламента выработает план борьбы с насилием в стране

Нижняя палата афганского парламента объявила о намерении совместно с правоохранительными органами выработать план действий для купирования всплеска насилия в некоторых провинциях страны.

Наваз Шариф обещает завершить все финансируемые Пакистаном проекты в Афганистане

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заявил, что его страна намерена завершить все проекты, которые были начаты в Афганистане.

Прибывший во главе высокопоставленной делегации премьер-министр Наваз Шариф провел переговоры с президентом Ашрафом Гани в его президентском дворце.