Календарь событий

15 мая 2015

НАТО приветствует сближение между Афганистаном и Пакистаном

НАТО приветствует сближение между Афганистаном и Пакистаном, а также двусторонние переговоры и обмен делегациями между этими двумя странами.

Как известно, недавно президент Ашраф Гани посетил Исламабад, а премьер-министр и главнокомандующий Пакистана - Афганистан.

«Нью-Йорк Таймс»: Афганистан сожалеет об уходе Хамида Карзая

Прошло всего семь месяцев после того, как Хамид Карзай покинул пост президента Афганистана. Он оставил после себя расстроенные отношения с США, пошатнувшуюся экономику и растущую внутреннюю нестабильность, но афганцы, как это ни парадоксально, с сожалением говорят об его уходе, утверждает «Нью-Йорк Таймс».

За 13 лет в Афганистане открылись более ста телеканалов и свыше тысячи газет

Со времени падения режима Талибана в 2001 году, в Афганистане зарегистрировано более ста телеканалов, 250 радиостанций и свыше тысячи газет, сообщают афганские СМИ.

Таджикистан ограничил допуск иностранцев в Горный Бадахшан из-за ситуации в Афганистане

Власти Таджикистана временно приостановили выдачу разрешений иностранным гражданам на посещение Горного Бадахшана (Горно-Бадахшанская автономная область), пограничного с Афганистаном.

Представитель Госдепа США обсудил в Узбекистане ситуацию в Афганистане

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов провел встречу с первым заместителем помощника государственного секретаря США по военно-политическим вопросам Тодом Чапманом, сообщает «Интерфакс».

США помогут арабским странам Персидского залива создать единую систему противоракетной обороны

США помогут странам Персидского залива создать собственную систему противоракетной обороны, включающую в себя элементы раннего предупреждения, сообщают СМИ.

СМИ: Иран вербует заключенных-афганцев за 600 долларов в месяц для войны в Сирии

Морад Али, афганский беженец в Иране, был приговорен к шести годам заключения за контрабанду наркотиков. В тюрьме он встретился с вербовщиками из иранского корпуса стражей исламской революции, которые обещали ему свободу, 600 долларов в месяц и возможность постоянного проживания в Иране, но при одном условии.

Италия продолжит оказывать экономическую поддержку Афганистану

Афганистан и Италия подписали договор о создании комиссии по совместной работе на встрече, которая пройдет в Кабуле в конце этого года.

Индия оказать поддержку в продвижении крикета до международного уровня

Индия намерена оказать всестороннюю поддержку в продвижении крикета в Афганистане до международного уровня, сообщают афганские СМИ.