Календарь событий

20 мая 2015

Президент Афганистана: Москва и Кабул должны вместе бороться с террористической угрозой

Президент Афганистана Ашраф Гани на своей встрече со специальным посланником РФ в Афганистане и Пакистане подчеркнул, что Кабул и Москва должны совместно бороться с наркотрафиком и терроризмом.

Глава правительства Абдулла Абдулла возражает против четырех кандидатур на посты губернаторов

Главное исполнительное лицо правительства Афганистана Абдулла Абдулла возразил против назначения президентом Ашрафом Гани губернаторов четырех провинций.

Представитель правительства национального единства рассказал, что Абдулла привел свои возражения на заседании кабинета во главе с президентом.

Таджикистан более чем на треть сократил экспорт электроэнергии в Афганистан

Примерно на 35% сокращен объем поставок таджикской электроэнергии в Афганистан в апреле этого года по сравнению с месяцем ранее.

От правительства Афганистана требуют денонсировать соглашение с пакистанской разведкой ISI

Различные политические силы Афганистана призывают правительство национального единства немедленно аннулировать Меморандум о взаимопонимании между афганской разведкой – Дирекцией национальной безопасности (ДНБ) и военной разведкой Пакистана Inter Services Intelligence (ISI) Пакистана, сообщают афганские СМИ.

Первый заместитель главы правительства Афганистана раскритиковал Гани и Абдуллу

Первый заместитель главы правительства Афганистана Мухаммад Хан раскритиковал работу президента Гани и главного исполнительного лица Абдуллы Абдуллы, указывая, что комиссия по реформе избирательной системы страны начнет работать только на следующей неделе.

СМИ: Отряды «Талибан» блокировали «ИГИЛ» в гористой местности на западе Афганистана

Сотни боевиков движения «Талибан» осадили укрепленный лагерь «ИГИЛ» в уезде Хаки-Сафед в западной провинции Фарах.

Министр информации и культуры Афганистана: большая часть транслируемых программ не соответствует национальным ценностям

Министр информации и культуры Афганистана пожаловался, что большая часть телевизионных программ негативно влияет на аудиторию, поскольку способствует разрушению национальных и религиозных ценностей афганцев.

Афганистан: назначение постоянных губернаторов наконец произошло

Президент Афганистана Ашраф Гани назначил новых губернаторов 11 провинций страны.

Около восьми месяцев 30 провинций в Афганистане управлялись исполняющими обязанности губернаторов.

Кыргызстан может возобновить перевозки грузов НАТО в Афганистан

На заседании парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жогорку Кенеша КР рассмотрен проект протокола о внесении изменений в соглашение между Правительством Кыргызстана и Организацией Североатлантического договора (НАТО) о транзите через территорию Кыргызстана наземных (железно