Календарь событий

21 мая 2015

Министр иностранных дел Афганистана назвал главную проблему страны

Министр иностранных дел Афганистана сказал, что проблема отсутствия гражданского мира перевешивает все достижения страны за последние годы.

Выступая на 16 совещании международной контактной группы в Кабуле, Салахуддин Раббани поблагодарил международное сообщество за его усилия и инвестиции в Афганистан.

Афганские власти отрицают разногласия в силовом блоке правительства

Национальный совет безопасности (НСБ) и Национальный управление по безопасности (НУБ) категорически отвергли предположения о наличии разногласий между советником НСБ Ханифом Атмаром и генеральным директором НУБ Рахматуллой Набилем.

Пентагон потратил 36 миллионов долларов США на строительство никому не нужного командного пункта в Афганистане

NBC News сообщает, что, несмотря на предупреждения полевых генералов и военных наблюдателей, Пентагон потратил 36 миллионов долларов США на строительство никому не нужного командного пункта в Афганистане.

Заместитель главнокомандующего афганской армии: никто не будет использовать нашу землю для войны против других

Генерал Мурад Али Мурад, заместитель главнокомандующего афганской армии, вновь заявил о том, что Афганистан никогда не позволит использовать свою землю для войны против соседей по региону.

Россия и Таджикистан провели совместное учение в Горном Бадахшане

Подразделения 201-й военной базы РФ и армии Таджикистана провели тактические учения с боевой стрельбой в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), сообщают региональные СМИ.

Названо точно количество жителей Афганистана

Согласно данным ежегодного статистического сборника за 2014 г., выпускаемого центральной статистической организацией Афганистана, население этой страны достигло 28,1 миллиона человек.

Китай будет увеличивать перемещение трудоемких производств в развивающиеся страны

Китай будет увеличивать перемещение трудоемких производств в развивающиеся страны по примеру Японии и Южной Кореи, сообщил профессор национальной школы развития Пекинского университета, экс-главный экономист Всемирного банка Джастин Лин, передают региональные СМИ.

Реализация проекта по поставке электроэнергии в Афганистан - CASA-1000 начнется в 2016 году

Со следующего года начнется реализация проекта CASA-1000 по поставке электроэнергии из Средней Азии в Афганистан и Пакистан. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на вице-премьер-министр КР Валерий Диль.