Календарь событий

22 мая 2015

Американский университет Афганистана присвоил бывшему президенту Афганистана Хамиду Карзаю почетную степень

На выпускной церемонии Американского университета Афганистана бывшему президенту Афганистана Хамиду Карзаю была присвоена почетная докторская степень за его заслуги в сфере образования, сообщает ИА «Пажвак».

Лидер «Jamaat-e-Islami»: Пришло время установить прочный мир в Афганистане

В ответ на приглашение афганского правительства лидер политической партии «Jamaat-e-Islami» сенатор Сираджул Хак сказал, что возглавит делегацию своей партии во время визита Афганистана в середине июня.

Президент Афганистана Гани призывает к реформам в сфере государственных финансов

Президент Афганистана Ашраф Гани подчеркнул необходимость серьезных реформ в сфере финансов на встрече с новым министром финансов Афганистана Эклилом Хакими, который представлял ему стодневный план работы своего министерства.

Учителя в провинции Гельманд требуют выполнить обещания правительства

Около 3 000 бастующих учителей заявили, что будут бойкотировать годовые экзамены, если земельные наделы, которые должны были быть предоставлены им с соответствии с городскими планами в южной провинции Гельманд, не будут выделены.

Посол США при НАТО: Афганистану нужны прочные связи с соседями по региону

Посол США при НАТО Дуглас Льют сказал, что, помимо хорошего управления и выполнения обязательств перед международным сообществом, Афганистану нужны прочные связи с соседями по региону.

Льют общался с журналистами по видео-конференции из Брюсселя, где расположена штаб-квартира альянса.

Власти Туркменистана не пропускают беженцев из Афганистана на свою территорию

Региональные СМИ, сообщают об интенсивных боях между правительственными силами Афганистана и талибами в районе села Марчак провинции Бадгис.

Афганское правительство подписало контракты с провинциями на $140 млн

Министерство восстановления и развития села ИРА подписало контракты общей стоимостью более $140 млн с советами развития провинций Балх, Баглан, Саманган, Кунар, Бадахшан и Лагман, сообщают афганские СМИ..

Афганские власти: соглашение с Пакистаном о сотрудничестве разведок пока не подписано

По словам высокопоставленного представителя правительства Афганистана, соглашение с Пакистаном о сотрудничестве в сфере разведки пока не подписано, однако соответствующий проект подготовлен.