Календарь событий

26 мая 2015

Наркоконтроль РФ: нужно привлечь Афганистан к международной борьбе с наркотиками

Подходы в борьбе с наркотиками, учитывая новые реалии, должны быть серьезно пересмотрены в рамках международных саммитов, считает глава ФСКН России Виктор Иванов, передает ТАСС.

Замир Кабулов: Большинство боевиков на севере Афганистана составляют таджики, киргизы и узбеки

Специальный представитель президента России в Афганистане Замир Кабулов не исключает попыток прорыва боевиками афганско-таджикской границы.

По словам З. Кабулова, в последнее время в северных провинциях Афганистана наблюдается большое скопление боевиков.

«Национальная повестка дня»: Созыв Совета старейшин — единственный выход в условиях кризиса

Глава афганской организации «Национальная повестка дня» сказал, что созыв чрезвычайного совета старейшин — единственное решение в условиях правительственного кризиса.

Пакистан и Беларусь расширяют экономическое сотрудничество

Ведущие бизнесмены Пакистана и Беларуси заключили 12 контрактов на сумму $ 42 млн. Они были подписаны в понедельник в Исламабаде на форуме «Пакистан-Беларусь.

Спикер нижней палаты афганского парламента призывает как можно скорее определить дату парламентских выборов

Спикер нижней палаты афганского парламента сказал, что президент обещал ему в ближайшее время определить дату парламентских выборов.

На прошлой неделе президент Ашраф Гани еще раз подтвердил, что стране необходима реформа избирательной системы, и назвал «вызовом» предстоящие выборы.

Число жертв аномальной жары в Индии превысило 800 человек

По меньшей мере 800 человек скончались в Индии за неделю в результате аномальной жары. В южных штатах Телангана и Андхра-Прадеш, где температура достигла 47 градусов, скончались 750 человек, сообщает ТАСС.

Ахмад Зия Масуд: разногласия между национальными лидерами тормозят развитие страны

Ахмад Зия Масуд, специальный посланник президента Афганистана по реформам и управлению, подтвердил, что разногласия между лидерами правительства национального единства негативно сказываются на развитии страны.

Фермеры провинции Гильменд предпочли опиуму пшеницу

Крестьяне и представители сельхоздепартамента южной афганской провинции Гильменд заявляют о существенном росте культивирования пшеницы и других зерновых культур вместо опиумного мака, сообщают афганские СМИ.

Страны-участница Стамбульского процесса подчеркивают необходимость обеспечения мира и безопасности в Афганистане

Пакистан стал местом проведения конференции Стамбульского процесса «Сердце Азии», участники которой солидарно подчеркнули, что мир, безопасность и стабильность жизненно важны для социально-экономического развития и процветания Афганистана и региона.

Шесть предприятий Ирана получили разрешение на поставки продуктов в Россию

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано заявила о том, что шесть иранских предприятий получили разрешение на поставки в Россию продовольственной продукции, передает РИА «Новости».

Лукашенко из-за кончины матери отложил визит в Пакистан

Президент Белоруссии Александр Лукашенко перенес визит в Пакистан в связи со смертью матери. Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

Японский консорциум предоставил Узбекистану около $63 млн на переход на цифровое телевидение

Консорциум Японского банка международного сотрудничества (JBIC) и Sumitomo Mitsui Banking Corp подписал с Национальным банком внешнеэкономической деятельности (НБУ ВЭД) Узбекистана кредитное соглашение на 7,4 млрд иен (около $63 млн) в рамках проекта по поэтапному переходу на цифровое телевещание в республике, сообщ

Афганский министр: Национальное горное законодательство необходимо пересмотреть

Министр горнодобывающей и нефтяной промышленности Афганистана Дауд Шах Саба сказал, что принято решение об изменении горного законодательства страны, и попросил экспертов представить свои заключения в министерство.

Иран намерен вложить $200 млрд в нефтегазовую отрасль страны после отмены санкций

Иран объявил о планах направить $200 млрд на развитие и обновление нефтегазовой промышленности республики в течение последующих шести лет после ожидаемой отмены международных санкций в отношении Тегерана.

Вахан - земля мира и покоя

Маленькое фото: 

Ваха́н (واخان) — это один из 28 районов провинции Бадахшан на востоке Афганистана. Численность населения в районе — около 13 000 жителей. Вахан граничит с трёмя странами: с Таджикистаном на севере, с Пакистаном на юге, с Китаем на востоке; также граничит на западе с Бадахшанскими районами Ишкашим и Зебак.

Тегеран и Москва договорились о поставках ракетных комплексов С-300

Заместитель главы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что Тегеран и Москва договорились о поставках ракетных комплексов С-300.

"Поставка произойдет "при первой возможности", - заявил заместитель главы МИД Ирана после переговоров с российским коллегой Михаилом Богдановым.

Министерство финансов Афганистана автоматизирует подсчет доходов

Минфин ИРА сообщил о скором введении в эксплуатацию новой компьютерной системы, автоматизирующей сбор информации о доходах таможен и налоговых департаментов, сообщают афганские СМИ.

54 инфраструктурных проекта завершены в афганской провинции Кандагар

54 инфраструктурных проекта завершены в Маруфе, Шавилкоте, Спин-Болдаке и нескольких других районах южной провинции Кандагар, сообщают афганские СМИ.