Календарь событий

27 мая 2015

РАТС ШОС и Афганистан создали правовую базу для сотрудничества

Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) и МИД Афганистана подписали протокол о намерениях о сотрудничестве в сфере безопасности, сообщает в среду пресс-служба антитеррористической структуры, сообщает РИА Новости.

Великобритания будет всемерно поддерживать мирный процесс в Афганистане

Недавно назначенный британский посол в Афганистане Карен Пирс заявила во вторник, что международное сообщество лишь временно приостановило финансовую помощь избирательным учреждениям ИРА, сообщают афганские СМИ.

Заместитель Председателя КНР: Китай поддержит процесс гражданского примирения в Афганистане

Заместитель Председателя Китайской Народной Республики Ли Юаньчао провел встречу с бывшим президентом Афганистана Хамидом Карзаем в Пекине.

Ли сказал, что Китай и Афганистан - друзья и соседи, которые понимают, поддерживают и доверяют друг другу.

Сотни жителей Баглана вышли на демонстрацию и заблокировали шоссе «Кабул-Северная провинция»

Сотни жителей Баглана вышли на демонстрацию и заблокировали шоссе «Кабул-Северная провинция». Они требуют возврата главы провинциальных сил безопасности Аминуллы Амархиала.

Президент Афганистана Гани: министерства должны оправдать доверие нации

Президент Ашраф Гани сказал, что правительство национального единства сформировано благодаря волеизъявлению народа, и сейчас наступает время, когда правительство должно оправдать возлагаемые на него надежды.

Туркменистан и Афганистан договорились увеличить экспорт туркменской электроэнергии в 4 раза

Ашхабад и Кабул достигли договоренности о поставке электроэнергии из Туркменистана в 2018-2027 годах и увеличении объема экспортируемой электроэнергии в четыре раза.

Афганский парламент обсудил возможность вступления страны в ШОС

В воскресенье в комиссии верхней палаты афганского парламента (Мешрано Джирга) по международным делам при участии руководства МИД ИРА прошло обсуждение возможного вступления в ШОС, сообщают афганские СМИ.

Афганских мулл обязали согласовывать темы пятничных проповедей с властями

Министр по делам хаджа и религий Мохаммад Османи во вторник представил план своих действий на 100 дней. В частности, афганские муллы будут впредь согласовывать темы своих пятничных проповедей с курирующим министерством, сообщают афганские СМИ.

Сумма таможенных сборов на границе провинции Кандагар возросла на 33 процента

Таможня провинции Кандага собрала примерно полтора миллиарда афгани таможенных сборов за последние пять месяцев.

Директор таможни Сайед Джамал Хашими рассказал, что эта цифра стала результатом возросших объемов торговли и реформы таможенного дела.