Календарь событий

28 мая 2015

Официальный визит президента Афганистана в Катар отложен

Сообщается, что президент Афганистана Ашраф Гани отложил свой визит в Катар.

Планировалось, что Гани во главе высокопоставленной делегации посетит Катар в пятницу.

Хамидулла Мохиб, пресс-секретарь президента, сказал журналистам, что визит пришлось отложить по «внутриполитическим причинам».

Двое ответственных за образование членов кабинета министров Афганистана сделали обескураживающие заявление

Министры образования и высшего образования обнародовали скандальные данные о количестве должностных лиц, незаконно получивших докторскую степень, о присвоении средств, выделенных на образовательные цели, а также о количестве нарушений на университетских экзаменах в этом году.

Аджмад Обейд Абиди назначен заместителем главы афганской разведки

Президент Мохаммад Ашраф Гани назначил Аджмала Обейда Абиди заместителем главы афганской разведки (Национального директората безопасности).

На своей страничке в «Твиттере» президент поблагодарил Абиди за прекрасную работу и пожелал успехов на новой должности.

Индия надеется, что Пакистан сыграет положительную роль в установлении мира в Афганистане

Индия выразила надежду, что соглашение между афганским национальным директоратом безопасности и пакистанской межведомственной разведкой об обмене разведывательной информацией и координации действий начнет выполняться только после его одобрения народом Афганистана.

Министр внутренних дел Афганистана: изготовители и распостранители наркотиков приравнены к террористам

Представитель МВД Афганистана сообщил, что в 2014 г. было арестовано более 2 600 участников контрабанды наркотиков и конфисковано свыше 200 тонн зелья.

Строительство самого большого креста в Азии завершается в Пакистане

Строительство самого большого креста в Азии завершается в эти дни в городе Карачи – административном центре провинции Синд на юге Пакистана, сообщает «Таймс оф Индиа».
Высота креста превысит 42 метра. Он размещен на постаменте высотой шесть метров.

Отложенный визит президента Белоруссии в Пакистан начнется сегодня

Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершит 28-29 мая официальный визит в Пакистан, который был отложен из-за смерти матери белорусского лидера.

В Пакистане отмечают годовщину проведения ядерных испытаний Юм-э-Такбир

Семнадцатая годовщина проведения ядерных испытаний (Юм-э-Такбир) отмечается сегодня в Пакистане. 28 мая 1998 года в 15:15 по местному времени Пакистан произвел серию подземных ядерных испытаний под кодовым названием Chagai-I (по названию местности в провинции Белуджистан).

Египет выразил ноту протеста Пакистану за осуждение приговора Мурси

Египет выразил протест поверенному в делах Пакистана в Каире против критики Исламабадом смертного приговора, вынесенного свергнутому президенту исламисту Мухаммеду Мурси.

Как заявил МИД, Египет осуждает любое "вмешательство в его внутренние дела, которое бросает тень на отношения между двумя странами.

С начала американской операции "Несокрушимая сила" производство наркотиков в Афганистане возросло в 50 раз

Глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что производство наркотиков в Афганистане представляет главную проблему для Евразии и Центральной Азии. А между тем с начала американской операции "Несокрушимая сила" 7 октября 2001 года производство наркотиков в Афганистане возросло в 50 раз и продолжает увеличиваться.

"Правительство национального единства Афганистана неконституционно до созыва Лойя Джирги (Совета старейшин)"

Правительство национального единства Афганистана имеет «внеконституционные» полномочия до созыва Совета старейшин или Лойя Джирги, что требует проведения реформы избирательной системы страны до выборов в парламент и уездные советы, - сказал член нового органа по реформе избирательной системы Гуль Ахмад Мададзай.