Календарь событий

17 июня 2019

Женщины из Афганистана пройдут обучение в вузах Казахстана и Узбекистана

По данным Европейской службы внешних связей, в 2019-2020 учебном году в университетах Казахстана и Узбекистана начнется обучение афганских женщин в рамках образовательного проекта, запущенного совместно с ООН.

Туркмения и Афганистан договорились о расширении проекта газопровода ТАПИ

16-17 июня 2019 года туркменская делегация во главе с  с заместителем Председателя Кабинета Министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым находилась с рабочим визитом в городе Герат (Афганистан), сообщает официальный сайт

Arab News: Талибы отправились в Пекин накануне встречи с делегацией США

В настоящее время визит в Пекин совершает делегация движения «Талибан». В том числе глава талибского политического представительства мулла Гани Барадар. Об этом сообщили прессе источники из знакомых с ситуацией кругов.

Председатель Центробанка подал в отставку на фоне сообщений о контрабанде до $5 млрд в Иран

Глава Центрального банка Афганистана Халил Седик ушел в отставку со своего поста.

Источник, близкий к президенту Афганистана, на условиях анонимности подтвердил СМИ, что отставка главы Центрального банка принята.

Премьер-министр Афганистана принял участие в саммите СВМДА в Душанбе

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла принял участие в работе саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который прошел 15 июня в Душанбе.

До $5 млрд контрабандно ввезены в Иран из Афганистана в 2018 году

Высокопоставленный чиновник на условиях анонимности сообщил афганской службе Би-би-си, что американские доллары ввозились целый год контрабандой из Афганистана в Иран по официальным каналам.