Календарь событий

16 декабря 2019

Сенатор Грэм: Трамп вскоре объявит о сокращении контингента в Афганистане

Сенатор Линдси Грэм сообщил в понедельник, что президент Трамп на этой неделе объявит о сокращении контингента в Афганистане, которое, вероятно, начнется в следующем году.

Россия станет свидетелем подписания соглашения между США и талибами

США и движение "Талибан" договорились о том, что Россия и некоторые другие страны станут свидетелями подписания мирного соглашения.

Москва готова действовать в этом качестве. Об этом сообщил полпред президента РФ в Афганистане, директор Второго Азиатского департамента МИД РФ Замир Кабулов.

Афганский спецназ в Мазари-Шарифе после 20 часового штурма захватил дом Кайсари

В городе Мазари-Шариф, административном центре провинции Балх на северо-западе страны армейский спецназ после 20 часового штурма в ночь на понедельник овладел домом Низомуддина Кайсари, бывшего начальника полиции Кайсар провинции Фарьяб, сообщает телеканал “Tolo News” .

Guardian: «Мы не ведали, что творим» — «афганское досье» показало «бессвязность» стратегии США в Афганистане

«Афганское досье» — опубликованные американской прессой интервью с ключевыми официальными лицами, отвечавшими за организацию военной кампании США в Афганистане — мировые СМИ поспешили назвать подтверждением того, что Вашингтон долгие годы лгал публике о положении дел в этой стране, пишет The Guardian.