Календарь событий

27 февраля 2020

МИД РФ: Вашингтон, обвинявший Москву в поддержке талибов, в результате сам осознал необходимость диалога с этим движением

США, обвинявшие Россию в поддержке талибов (движение "Талибан" запрещено в РФ), в результате сами осознали необходимость диалога с этим движением.

Сенатор: мир в Афганистане улучшит геополитические позиции Узбекистана

Узбекистан может выйти на новый уровень геоэкономического и геополитического развития благодаря установлению мира в Афганистане. Об этом заявил первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Узбекистана Сафоев Содик на заседании международного пресс-клуба.

В Иране призвали США раскрыть правду о разбившемся в Афганистане самолёте

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани отреагировал на слова госсекретаря США Майкла Помпео о том, что Тегеран может скрывать важную информацию относительно вспышки COVID-19 в стране.

Япония выделит $3 млн на восстановление культурного наследия в Бамиане

Посольство Японии в Афганистане и ЮНЕСКО в среду подписали знаковое соглашение в Кабуле, которое проложит путь к изъятию объектов культурного наследия и других археологических памятников в центральной провинции Бамиан из списка «Объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой».

5000 заключенных талибов будут освобождены после подписания мирного соглашения с США

Ожидается, что талибы и афганское правительство обменяются, по меньшей мере, шестью тысячами заключенных после подписания мирного соглашения между талибами и Вашингтоном.