Календарь событий

04 сентября 2020

В Афганистане разъяренные протестующие заблокировали шоссе Кабул – Кандагар

Шоссе Кабул–Кандагар заблокировали жители центральной части провинции Газни 4 сентября, сообщает издание Afghanistan Times.

Люди вышли с протестом против нарастающей угрозы от продолжающихся столкновений между талибами и правительственными силами безопасности.

Пентагон заявил, что Китай планирует разместить своих военных в Таджикистане

Китай рассматривает Таджикистан как одну из стран, в которой в будущем разместит свои военные базы. Об этом написано в ежегодном подготовленном докладе Министерства обороны США для членов Конгресса.

МИД: Узбекистан и ООН обсудили снижение уровня насилия в Афганистане

Запуск мирных межафганских переговоров, снижение уровня насилия и социально-экономическое восстановление Афганистана обсудили накануне, 3 сентября, специальный представитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев и глава Миссии ООН по содействию Афганистану (ЮНАМА) Дебора Лайонс.

Послом США в Афганистане может стать сторонник вывода войск из страны

Президент США Дональд Трамп намерен выдвинуть кандидатом на пост посла в Афганистане эксперта, который ранее заявлял о необходимости полного вывода американских войск из этой страны. Об этом сообщила в четверг электронная версия газеты The Wall Street Journal.