Календарь событий

10 сентября 2020

Талибы подтвердили проведение межафганских переговоров 12 сентября

Представитель делегации движения "Талибан" (запрещенная в РФ террористическая организация) Мухаммад Наим Вардак подтвердил, что межафганские переговоры состоятся в субботу в Катаре, сообщает телеканал Tolo News.

Команда переговорщиков из Афганистана отправится в столицу Катара завтра

Команда переговорщиков из Афганистана отправится в столицу Катара Доху 11 сентября, сообщил телеканал 1TV 10 сентября со ссылкой на собственные источники в правительстве страны.

«Афганская переговорная группа вылетит в Катар завтра (в пятницу) для мирных переговоров с талибами», — говорится в сообщении.

Генеральный секретарь ООН призвал к мирному урегулированию в Афганистане

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш указал на необходимость достижения мирного урегулирования в Афганистане, осудив покушение на вице-президента этой страны Амруллу Салеха, говорится в заявлении официального представителя административного главы международного сообщества Стефана Дюжаррика.

Трамп анонсировал снижение контингента в Афганистане до даты выборов

Президент Дональд Трамп в рамках выполнения своих предвыборных обещаний анонсировал уменьшение военного контингента США в Ираке и Афганистане, сообщает американское военное издание "Defence One".