Глава уезда Ачин провинции Нангархар назвал ИГИЛ государственным проектом

После того, как у населения появились подозрения насчет Исламского государства в Афганистане, афганские чиновники заявили, что боевики ИГИЛ также являются гражданами Афганистана. За несколько дней до этого представитель провинции Нангархар в Вулеси Джирге Захир Кадир заявил, что правительство поддерживает ИГИЛ, а лидеры боевиков проживают в Кабуле.

Того же мнения придерживается и глава уезда Ачин провинции Нангархар Хаджи Галеб, он считает, что хотя против Исламского государства и ведутся боевые действия, тем не менее оно является государственным проектом. Вчера глава уезда сообщил журналистам, что правительство страны начало боевые действия против Исламского государства, однако до сих не сумело достичь никаких успехов, к тому же, боевые действия против ИГИЛ, по его мнению, ведутся несоответствующим образом.

Он заявил, что Исламское государство не является существенной силой в регионе, однако если бы с ним боролись должным образом, то сейчас регион уже был бы свободен от этой террористической организации.

Галеб также опроверг заявления губернатора провинции и командующего вооруженными силами в Нангархаре о том, что в уезде Ачин удалось одержать победу над боевиками Исламского государства.

Он отметил, что правительство страны и некоторые высокопоставленные чиновники ставят жизни людей на карту и не предприняли никаких эффективных действия, чтобы остановить продвижение ИГИЛ в регионе.

ИГИЛ — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран. В России ее деятельность также запрещена.

28.11.2015