Иран не предоставляет военную помощь талибам

Глава Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана контр-адмирал Али Шамхани заявил, что Исламская Республика не предоставляет талибам военную помощь.

Об этом он заявил на пресс-конференции во время 2-ого диалога по вопросам региональной безопасности в тегеранской гостинице «Азади» в среду, добавив, что «военная помощь Ирана талибам противоречит политике Исламской Республики, которая создает афганскому правительству стабильность».

Шамхани сказал, что переговоры Тегерана с талибами направлены на содействие взаимодействию между различными афганскими группами и афганским правительством, сообщает Mehr News.

Далее он сказал, что все страны-участницы «Диалога по региональной безопасности в Тегеране» подчеркнули очень важные вопросы.

Шамхани также указывал на перемещение ИГИЛ в Афганистан, как на общую угрозу странам региона и повторил: "Те, кто распространяет террор и насилие в регионе под именем ислама и исламского правительства, не имеют ничего общего с исламскими принципами".

Шамхани рассказал, что участие семи влиятельных стран в диалоге по региональной безопасности в Тегеране показало, что максимальное давление США против Ирана столкнулось с активным сопротивлением стран региона, и что Иран не может быть изолирован, передает РИА "Иран.ру".

19.12.2019