Между министерствами обороны и внутренних дел Афганистана нет взаимного доверия и согласия

Представители министерства обороны и министерства внутренних дел Афганистана признали, что между находящимися в их ведении подразделениями нет согласия по некоторым вопросам.

В министерстве внутренних дел заявили, что Национальная армия Афганистана не оказывала им содействия во время проведения некоторых операций, в результате чего правительство Афганистана потеряло контроль над некоторыми районами страны, а также добавили, что во время планирования некоторых операций принимали во внимание слабость подразделений, находящихся в ведении министерства обороны.

Необходимо отметить, что постепенное продвижение талибов в различных областях страны стало возможным из-за отсутствия согласия между различными государственными органами, ответственными за обеспечение безопасности.

В провинции Кундуз многотысячная группировка афганских сил безопасности, оснащенная новым и дорогостоящим вооружением, за несколько часов потеряла контроль над городом, основной причиной чего стало отсутствие взаимопонимания между различными подразделениями. Сообщается, что численность группировки талибов не превышала 800 человек, однако им удалось захватить город на целых 15 дней, за это время им удалось вывести из города все вооружение, амуницию и секретные государственные документы.

16.11.2015