МИД РФ: Бридлав стремится оправдать агрессивную политику

Заявления главкома ОВС НАТО в Европе Филипа Бридлава о том, что Россия якобы использует «замороженные» конфликты в качестве инструмента политического давления на страны постсоветского пространства, идут в русле массированной антироссийской пропагандистской кампании, заявил в пятницу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По словам Лукашевича, цель риторики – «хоть как-то оправдать агрессивную политику Североатлантического альянса в отношении нашей страны, обосновать необходимость предпринимаемых НАТО шагов по наращиванию военного потенциала блока». 

 

«Такие высказывания настолько абсурдны и оторваны от действительности, что не заслуживают каких-либо отдельных комментариев», - подчеркнул дипломат.

 

В то же время Лукашевич выразил обеспокоенность тем фактом, что политические заявления от НАТО все чаще выступают именно военные функционеры альянса.

 

«Подобные факты лишний раз заставляют задуматься, кто на самом деле определяет нынешний вектор развития политики НАТО», - сказал Лукашевич.

28.02.2015