Британский принц Гарри поделился своим травматическим опытом службы в Афганистане

Британский принц Гарри поделился своим травматическим опытом службы в Афганистане на открытой встрече с врачами лондонской скорой помощи. По словам сына принцессы Дины, "люди в зеленой форме и люди в синей должны открыто говорить о своих проблемах, чтобы не превращаться в роботов", сообщает People.

По словам принца Гарри, самым жутким в его армейской службе был неведение по поводу судьбы сослуживцев.

"Ты приземляешься на вертолете, отдаешь приказы, и все – люди исчезают. Ты не знаешь, что стало с этими парнями, удалось ли им выжить, ты их просто теряешь из виду", — цитируют его СМИ.

Гарри добавил, что никакие физические испытания не сравнятся с той паранойей, которую он испытывал, думая о сослуживцах.

"При этом ты все время должен быть в форме. Нельзя расслабляться, нет времени на рефлексию и жалость к себе и другим, ты должен действовать безотказно", — заявил Гарри, добавив, что, несмотря на это, людям всегда необходимо оставаться людьми.

"От вас требуют, чтобы вы вели себя, как машины, но никто из нас не машина. Важно не стесняться высказываться по тем или иным волнующим вопросам. Такие разговоры могут спасти жизнь", — обратился принц к врачам.

03.02.2017