ИПА: Гульбеддин Хекматъяр жив, здоров и находится «внутри Афганистана»

В Исламской партии Афганистана (ИПА) опровергли сообщения о болезни лидера партии Гульбеддина Хекматъяра. Там утверждают, что он жив, здоров и живет «внутри страны».

Ранее в ряде как афганских, так и зарубежных СМИ появлялась информация о том, что Гульбеддин Хекматъяр якобы тяжело болен и с декабря месяца находится на лечении в Стамбуле. В самой ИПА, однако, эти сообщения опровергли.

Как отмечается в распространенном от имени партии пресс-релизе, все подобного рода сообщения они отвергают и они далеки от истины.

В ИПА утверждают, что амир Гульбеддин Хекматъяр абсолютно здоров, живет в своей стране, и в течение последних 16 лет он ни в какое иностранное государство не выезжал.

Как отмечается в пресс-релизе, ИПА заверяет всех соотечественников, что Гульбеддин Хекматъяр жив, здоров, а все сообщения об обратном совершенно неосновательны.

Один из членов политбюро партии в Кабуле также сказал агентству «Пажвок» на условиях анонимности, что Гульбеддин Хекматъяр здоров и проживает «внутри страны».

В Турции сообщения о болезни Хекматъяра появились в то время, когда туда приезжала делегация ИПА. (См: http://www.afghanistantoday.ru/hovosti/smi-gulbeddin-hekmatyar-0)

Однако источники в ИПА говорят, что эта делегация обсуждала с турецкими официальными лицами на двусторонних переговорах вопросы проведения в Кабуле торжественной церемонии официальной встречи Гульбеддина Хекматъяра с возможным участием в ней президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

17.02.2017