Мулла Мансур Дадулла был ранен своими собственными телохранителями

Ряд полевых командиров талибов заявляет, что телохранители заместителя командующего одной из отделившихся от талибов группировок муллы Мансур Дадулла открыли огонь по нему и ранили его.

Некоторое время назад сообщалось о смерти Дадуллы, однако затем представители данной группировки опровергли эту информацию.

Сейчас же два полевых командира талибов, имена которых не раскрываются, сообщили «Gulf News», что Дадулла был ранен своими собственными телохранителями. Они заявили, что Дадулла был доставлен в одну из больниц, его состояние оценивается как критическое.

Пресс-секретарь данной группировки заявил, что Дадулла получил ранение во время перестрелки с другой террористической группировкой.

Мансур Дадулла был братом известного полевого командира талибов Дадуллы, убитого силами международной коалиции в провинции Гельменд. Мансур Дадулла был исключен из движения лидером талибов Муллой Омаром, затем был схвачен пакистанской разведкой в Караче. Как утверждают афганские СМИ, он был завербован пакистанской разведкой, после чего его направили в Афганистан «вести подрывную деятельность среди талибов».

Несколько месяцев назад СМИ сообщали, что Мансур Дадулла примкнул к ИГ. Однако затем ряд СМИ сообщали, что он присягнул на верность сыну основателя движения талибов муллы Омара, но в начале ноября появилась информация, что он стал заместителем лидера талибов-раскольников.

Отметим, что семья от Мансура Дадуллы отреклась около пяти лет назад.

18.11.2015