Рахимзода: Таджикистан и Афганистан будут вместе бороться с экстремизмом

Вопросы незаконного оборота наркотиков и безопасности границ обсудили на встрече министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода и посол Афганистана в РТ Мухаммадгул Залмай Юнуси.

"Таджикский и афганский народ имеет близкую культуру, историю, дружбу и братство, которая исчисляется веками по настоящее время", — заявил в начале встречи министр, сообщается на сайте МВД Таджикистана.

Как отмечает пресс-служба ведомства, руководство МВД Таджикистана уделяет особое внимание решению вопросов, связанных с угрозами современного мира и принимает необходимые меры по предотвращению и борьбе с негативными явлениями. Рамазон Рахимзода отметил, что между органами внутренних дел двух стран расширяется сотрудничество, особенно в области борьбы с организованной преступностью.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с борьбой с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, безопасности границ и другие актуальные вопросы, говорится в сообщении, сообщает Sputnik.

Как сообщалось в докладе специального генерального инспектора США по реконструкции в Афганистане (SIGAR) Джона Сопко, действующее афганское правительство контролирует менее 60 процентов территории страны. По состоянию на ноябрь, под контролем или влиянием правительства находилось около 57 процентов из 407 районов Афганистана. Это на 15 процентов ниже, чем годом ранее, говорится в докладе, представленном президенту США Дональду Трампу.

07.02.2017